Женское право

Галина Самоленкова
ЖЕНСКОЕ ПРАВО
                Есть у женщин такое право:
                В половодьях любой невзгоды
                Быть надёжною переправой
                Через беды и через годы.
                Павел Антокольский, поэма
                «Ярославна»

Наша женщина слёз не прячет,
Если горе придёт людское -
Перетерпит и переплачет,
И смешает радость с тоскою.

И тоска от радости - сгинет.
Ветер высушит слёзы печали,
И печали её покинут –
Унесутся в прошлого дали.

Вновь улыбка и смех весёлый,
Как в лице у младенца, станет…
Огласит звонкой песней долы,
Тёплым солнцем на ближних глянет.

Ведь Господь завещал на веки,
Чтобы в радости люди жили,
Что унынье для человека –
Это грех – отнимает силы.

И с тех пор живут все народы
Между радостью и печалью
По законам святой природы,
Что издревле нам завещали.

И хранят законы святые,
Исполняя в веках исправно,
Анны, Марии, Евдокии –
Жёны все со времён Ярославны.
                22.03.18.г.