Как буд-то бы вчера

Виталий Валентинович Стрелков
Как буд-то бы вчера последний узник
На волю вышел после долгих лет.
Путь христиан тяжёл, извечно узок,
Но иногда Господь даёт просвет!

И вот уже как тридцать лет свободы,
Сегодня нам бы подвести итог -
Использовали как мы эти годы?
За это ведь когда-то спросит Бог...

Не просто так Он дал нам это время -
Спасенья весть повсюду донести,
Рассеять Истины святое семя,
В незнанье не был чтобы ни один.

В свободе сохранить должны мы верность,
А это чем в гонениях трудней -
Наш враг коварный, он не спит, не дремлет,
Духовно хочет видеть нас бедней.

А мы, возможно, где-то и остыли,
Любви святой слабей горит огонь,
Давно нет в сердце благодатной силы,
И столбик веры ближе к цифре ноль.

Друзья, вставайте, близок день Господень -
Переоценку сделайте всему,
Быть должен каждый к доброму пригоден,
Войти чтоб в небо, в Божию страну.

А если снова тюрьмы и страданья,
Сомкнём ряды, как в прошлые года,
Поднимем выше Правды вечной знамя,
Прославив имя чудного Христа!