Пчела на цветке и миг ангела

Александров Павел Геннадьевич
ластит цветок мохнатая пчела.
присела в донышко бутона.
и солнцем стихия мира пела.
где звуки зорь закатов тонут.

присядь на руку мне пчела.
и нежно и торопко прожужи.
что будет завтра в мире и вчера.
мне ангел дивный расскажи.

но краткий пчелки путь.
мне виден из бытия лишь мигом.
где сладостно навек уснуть.
и повстречаться с ангелом игривым.

пчела лишь нежности краса.
присядет и тень вечности бежит.
на вечные живые небеса.
а ангел тайну жизни сохранит.

а пчелка уронит крылышком пыльцу.
цветов в красотах кратких.
и свежий ветерок примчит ленцу.
снов бытия милейших сладких.

и побежит в виденьях лето и земля.
на краткий миг все в бытие виденье.
желанье физик истин утоля.
все лишь времен соотнесенье.