Этот мир, не мне переиначить

Володя Морошкин
Я тебя  уже не буду лапать
И смотреть  в глаза- ты мой кумир
Ведь  себя, давно уже оплакал
Долгих лет.., благословенный мир

Я как  куст, по августу отцветший
На исходе розового дня
На себя смотрю уже ушедшим
Будто нет и не было меня

Солнце так же, медленно и рьяно
Освещает поле и бурьян
По низинам чувственно и пьяно
Курится, туманами, кальян

Знаешь, мир, как боги, неизменен
Каждым маем - в Парме, белый цвет
Он к любви не склонен  и к измене
Если есть.., меня, иль  больше нет

За уход мой, веришь, не поплачет
За рождённых вновь не запоёт
Этот мир, не мне  переиначить
Значит не к чему души полёт

Оттого тебя не  буду лапать
И смотреть  в глаза- ты мой кумир
Буду днями век свой  тихо крапать
Попивая свеженький чихирь