Владимиру Высоцкому - актеру, барду, поэту

Людмила Макарина
Актёр - от бога, жизнь своих героев
Он, как свою, азартно проживал.
Был Гамлетом, Хлопушей и Жегловым,
На сцене он страдал и умирал.

Он бардом был, кумир семидесятых,
Пороки все он в песнях обличал.
И не было в России мест далёких,
Где голос его хриплый не звучал.

Он был поэтом с тонкою душою,
И хоть не изменить событий ход,
За правду бился гневною строкою,
Сражался за нее, как Дон Кихот!

Так хлестко он высмеивал пороки,
Наотмашь била страстная строка!
Как все поэты, он ушел до срока,
Прожив немного больше сорока.

Стихи и песни улетают в вечность,
Но слышится опять гитарный бой,
Его душа уходит в бесконечность
Оборванной звенящею струной!

         Апрель 2017г.