Русская речь

Журавель Яков
В русской речи, обиходе
Много слов от нашей жизни.
Вот такое слово – вроде –
Неуверенные мысли.

И так далее – их много,
Но – сиречь – старинный посыл,
Ты не делай людям плохо,
Коль до мудрости ты дожил.

Ах, затейник русский слог,
Как звучит победоносно.
Нам глаголет русский Бог –
Говори понятно, сносно.

Нос – особое чутьё –
Звук не должен там остаться
В ухо лезет он твоё,
Чтоб с душою разобраться.

Как богата наша речь,
Если в ней славянский корень.
Надо нам язык беречь -
Он талантливый и огромен.