Призрачные воды

Александров Павел Геннадьевич
черные тени бегут по воде.
призрак утопший на дне.

в черной реке остынет вода.
взглянут из глуби ночи глаза.
но и вода капнет слеза.
и унесенный покой отразит навсегда.

ил и коряги сплели сети.
в водной пустыне призрак чуть светит.

влагой смочит веки заблудших в топь.
призрачный сон тех кто утоп.

а наверху берег и люди.
смотрят на сонное царство воды.
берег водой нахлынет прибудет.
призрак глядит из пустоты.

видится поступь воды лепетавшей.
в русле и глуби свет замигал.
и по дорожке призрак летящий.
вдруг проскользнул и пропал.

девушки не плетут больше венки.
не гуляют по полям и берегам.
в мире другие злые деньки.
к новому времени новым векам.

все таки есть у прозрачных вод.
мир внеземной оставленных душ.
призраки бродят уйдут в небосвод.
и на земле вековечная глушь.

бродят века догорают свеченья.
знамений на небе у бытия.
но в призрачных водах есть забвенье.
бывшей земли стихия.

и отражается в воде сном.
былая земля призрачным шумом.
в вечном пропавшем былом.
вечных стихий виденьи угрюмом.