Сломалась спичка

Маша Василиса Морозова
Сломалась спичка.
Каблук сточен.
Подкладка вытерта.
Соль осела.
Слова длинней
И фальшивей точек,
А уголь ближе полоски мела.
По ней - как парус в последних силах,
Хрипит состав, выдыхая шумно.
В подземном царстве у жесткокрылых
Жила я весело и безумно.

22.03.18