Я ведь просто устал дышать

Изольда Ильина
Знаешь, сердце моё, я ведь просто устал дышать,
бесполезными вдохами гнать кислород по венам.
Не люблю heavy metal, но снова включил Rammstein,
чтобы скрежет металла когтями царапал нервы.

Чтобы грыз изнутри, прорывая завесу лжи,
под которой таятся в шкафах у судьбы скелеты,
стёр испарину страха... И вновь захотелось жить
и забыть, как о страшном сне, обо всём об этом.

Кто-то курит план, философствуя о душе,
наслаждаясь кайфом, зависнет в плену иллюзий -
сизый дым неуклюжий Москвич превратит в Porsche,
убеждая тебя, что ты в мыслях - почти Конфуций.

Облачит в золотой загар безнадёжность дней,
эндорфина инъекцией скрасит от будней серость,
покорит Монблан, на худой конец - Альпхубель,
и забьёт на то, что до мозга костей приелось...

Я закрою глаза и пойду по тропинке вспять,
буду прошлое звать, но в ответ - тишина немая...
Знаешь, сердце моё, я ведь просто устал дышать,
кислородной подушкой флэшбэков себя спасая.