Здравствуй, луна!

Виталия Дудинская
Здравствуй, луна! Что видно тебе с небосклона?
Вижу, подруга, сегодня и ты влюблена.
Не потому ли глядишь на меня благосклонно,
Что, как и я, ты вечным недугом больна?

Слушай, луна, как тебе там не холодно – в небе?
Слишком велик у тебя небосводчатый дом –
Звёзды расставлены в нём, как небесная мебель
И полыхают холодным и ярким огнём.

Знаешь, луна, мы, наверное, чем-то похожи:
Так же не спится, и бродишь ночами одна,
Тоже бледна и печально-задумчива тоже…
Сестры похожи не боле, чем я и луна.

16.11.05