Дождик

Нэйра
За окошком дождь стучит,

Он не просто моросит.

Словно зверь в ночи шуршит,

Ворох листьев ворошит.

-Что же он сказать мне хочет,

Может он судьбу пророчит?

Может просто говорит,

Когда скучно он грустит.

Но, а может он смеется,

 Ждет, когда листва напьется.

Напоит лесной народ,

И захватит огород!

Травы овощи польет,

И земля воды попьет.

-Что же слышу я в ответ?

Дождик кончился в обед!