О рассвете

Светлана Черкашина
Восторга и чуда заложник,
я точку опоры искал:
как будто безумный художник
по небу-холсту расплескал

сиренево-розово-ало
и сине - оттенков любых, -
всё это светилось, пылало,
просилось в картину и в стих;

волшебно, немыслимо-пёстро
всё это сияло, цвело...

А ты так обыденно, просто
сказала, зевнув: "Рассвело."