Нам жизнь дана...

Харипанчук Александр
Нам жизнь дана, страдать, влюбляться,
Вопросам мудрым дать ответ,
Стоять, закатом любоваться
Искать в терзаньях правды свет.

Душой стремиться к потаённым
Загадкам мировых вершин,
Идеям дерзким, запрещённым
Не дать засохнуть без причин.

Пришел, как в гости, сознавая
Недолог жизненный удел,
Как вразумить итоги зная,
Чтоб человек всю суть узрел?

Как в книге жизненной, настольной
Склонившись тихо над главой
Начав свою ты жизнь невольно,
Уйдешь нежданно на покой.

Как истину найти простую -
Раскрыть наш мысленный барьер,
Чтоб не сказать, что существую
И есть ли правильный пример?..
*А.В.