Морок

Виталия Дудинская
Морок, наваждение, моргана!
Наяву ты был или во сне?
Может, в сердце ноющая рана
Точно так же просто снится мне?

Может быть, полёт воображенья
Вырвал образ из небытия?
Призрак, морок или наважденье
Лихорадочного забытья…

Был ли мальчик… юноша… мужчина…
Нужное не сразу подчеркнёшь.
Но пылает сердце, как лучина,
И по телу пробегает дрожь.

Наваждение, моргана, морок –
Заморочил и заворожил,
Беспощадно, словно лютый ворог,
Голову больную закружил.

Призрак ли горячечного бреда,
Морок ли полуденного сна –
Рано ещё праздновать победу,
Я тобою не побеждена.

Я не сдамся, слышишь, я сильнее!
Сдаться призраку – большая честь!
От одной лишь мысли я мертвею:
Вдруг, и правда, ты на свете есть…

15.11.05