Не спрашивайте, сколько лет...

Нина Ачараева
Не спрашивайте, сколько лет,
Года свои я не считаю,
Я собираю их в букет
И с глаз долой их убираю

Я их оставлю на "потом",
Как фотографии в альбоме,
Когда нибудь, лет через сто,
Найдёт их кто то в этом доме...

Из темноты, на яркий свет
Они появятся когда то:
Мои года - забытый след,
Судьбой очерченные даты.

Засеребрится детский смех
И юность улыбнется мило,
А зрелость, что мудрее всех,
Напомнит всё, что я забыла...

Не спрашивайте, сколько лет,
Я их, пока что не считаю,
И жизни собранный букет
Своим потомкам оставляю...