Мистические видения

Журавель Яков
Темно и мрачно на дворе,
Шуршит по листьям мелкий дождик,
А может мышь в своей норе
Несун семян и возчик.

Как всё загадочно в ночи:
Предметы кажутся великие,
Кусты с руками – палачи –
Глаза расширенные, узкие.

Они глядят со стороны –
С углов стены, что ниже плинтуса.
Безгласны звуки и черны
Картины Гутаеса.

Один сижу я за столом,
Пишу свои произведения.
Фантастикой переполнен дом:
Вокруг меня одни видения.

То рожи корчат, то молчат
С глазами, налитыми кровью.
Рога и головы большой торчат
И смотрят на меня с любовью.