Мой календарь

Виталия Дудинская
Что с моим календарём?
Я отстала на полгода –
За окошком ноябрём
Пахнет мокрая природа,

Серый дождик за окном,
На асфальте мокнут лужи.
Город вымок под дождём,
Город болен и простужен.

А в моем календаре
Не найдется слова «осень» -
Наплевать, что во дворе
Серым выпачкана просинь.

У меня опять весна
Ароматом полнит воздух,
По ночам, лишая сна,
Зажигает в небе звёзды.

Я смотрю на календарь,
Ничего не понимаю –
И ноябрь, и январь
Уступили место маю.

15.11.05