Загадочный друг Тотошка

Сон Светлана
В голове моей с обеда
Поселился непоседа,
Лучше не найти соседа –
Верьте слову моему!
Он друзей умеет слушать.
У него такие уши,
Что слонёнок Топотуша
Позавидовал ему!

Друг  - то прячется под шляпой,
То – влезает в манку лапой,
Но, увидев маму с папой,
Исчезает за окном.
Я грущу…
Скучают шторы…
Тихо бродят разговоры.
Даже кот-задира Жора
Стал тихоней-шептуном.

В ночь открыто мной окошко.
Друг крадётся, словно кошка:
- Заползай скорей, Тотошка,
И на звёзды поглазей!
С ним, в далёкой дымке тая,
Мы в цветочных снах летаем,
Словно маленькая стая
Двух загадочных друзей.