Время правит, тебе неподвластно

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Время правит, тебе неподвластно,
Все усилья не ставит ни в грош,
Возмутительно, дивно, ужасно
То, что ты никогда не умрёшь.

Дня и ночи глубокой конечность
Отражает зеркальная гладь,
Остаётся звенящая вечность, -
Никуда от неё не сбежать.

От твоих оправданий омыто,
Ляжет сердце в дрожащей горсти.
Как ему перед тайной открытой
Прошептать, заикаясь «Прости»?

Что найдёт оно: благословенье
Или тёмную, горькую стынь?
Замирает в испуге мгновенье
Перед светом грядущим. Аминь.