Молитва

Жанна Харламенко
Господи Боже, а есть ли ты там на небе?
С детства учили надеяться, но не плошать.
Мозг понимает - легенды да сказки, небыль,
Только на чудо надеется всё же душа!

Если погромче молиться с бетонной крыши?
Видимо, нужно повыше искать небоскрёб.
Может, Создатель, увидев меня, услышит,
Как моё сердце... ликует порою взахлёб.

Дал бы мне шанс, чтоб исправить свои ошибки -
Хитросплетение тех же пройду дорог,
Счастья секунды - мои золотые слитки,
Каждый отравленный миг - наперёд урок!

Я помолюсь, только ты не гневись за жадность!
Жажду богатства, оно ведь совсем не грех -
Чтобы семья прибавлялась и умножалась,
Чтобы делить без остатка любовь на всех!