Зелёный театр

Эдуард Грошев
Среди величественных сосен,
Вдоль берега извилистой реки,
Пустила каменную проседь,
Культурная столица вопреки
Лесному царству, холмогорью,
Ухабистой, изогнутой дуги,
Удачно потеснив раздолье,
Трёхвековым наследием земли.

Среди усадеб постмодерна
Восточного крыла посада,
Архитектурного вестЕрна,
Гиганты каменного сада,
Неспешно воздвигают стены
С весьма внушительным фасадом,
Вживаясь в роли малой сцены
Зелёный пробуждается театр.

Дорожки в парках, лесные тропки
Сплелись единой паутиной,
Держась особняком, чуть робкий
Расположился город-побратим.

Левобережье, зеркальной гладью
Стремится сквозь таинственный лес.
Небрежно набросаю в тетради,
Память о тебе, - родной Мелекесс!