Без любви

Колмаков Александр
Я не могу тебя понять,
И я томлюсь в непониманье,
Когда мне хочется обнять,
И возвратить воспоминанья.

Желанье наше утолить,
И думать, что у нас иначе,
Всё по-другому может быть,
Мы друг для друга что-то значим.

А я не верю в волшебство,
И комплименты неуместны.
Не значим вовсе ничего,
Жестоко? Да... Зато всё честно.

Мы говорим, глаза в глаза,
Читаем в них: Чего вы ждёте?
И отключает тормоза,
Желание, безумство плоти.

Вот смысл всех наших встреч, когда,
С ума сходя от наслажденья,
Остаться вместе, навсегда,
Мечталось нам и все сомненья,

Нас оставляли, лишь на час,
И мы, остыв от нашей срасти,
Осознавали, нет у нас,
Душевного, иного счастья.

Так повелось, такая масть,
Мы называем - неизбежность.
И без любви бывает страсть,
И без любви бывает нежность.

И ты меня не поняла,
Теперь непонятые, двое.
Без страсти жить ты не смогла -
А без любви живёшь со мною.



     *     *     *