Наблюдаю жизнь и мне так тяжко

Журавель Яков
Наблюдаю жизнь и мне так тяжко
Либо за одно иль вместе с ней.
Заменила душу белая бумажка
И клочок без совести сильней.

Сильней искренности и правды:
Говорили, что я стою пред вами
Я не умер – вы тому не рады.
Вы имели дело не с живым, с деньгами
И скривились губы от досады.

Вот оно крутое измененье –
Человек не виден за бумажкой
И трясутся руки от волненья
Пропади ты пропадом,
                мне ближе рубашка.

Горькое о жизни наблюдение,
Сами наказали мы себя.
Довели себя до обалдения
Душу предав, Бога не любя.