Якоб-друг

Вахтанг Буачидзе
      

И порознь нам совсем нетрудно
Нести свой невесомый груз,
Но разве трутень видя трутня,
Не заключает с ним союз?
Тая надежду избавленья
От надоевшего ему
Непраздного соразмышленья
Со всем, что сердцу и уму
Так недоступно…