Гадкий утенок

Катерина Корабельникова
коль человек, увы, не птица -
ответь, зачем ему стремиться
к небесной глади, синеве,
когда душа горит в огне?

вокруг сплошная суета,
к чему какая-то мечта?
так стал народ самолюбив,
себе сам крылья обрубив.

но есть иные среди нас,
что слышат внутренний свой глас.
у них есть крылья за спиной,
не ведом в жизни им покой.

тебе с рожденья выпал путь
стать редкой птицей, в этом суть.
используй шанс - великим стань
и до небес крылом достань.

ты птицей был рожден всегда.
но шли тяжелые года,
пока ты смог познать себя,
все ненавидя и любя.

за что тебя ценить другим?
ты в стае был всегда чужим.
за что тебя всегда клевать?
чтоб не способен был летать.

ты был отверженный, изгой,
но снова рвался в новый бой.
ты в отраженье вод глядел:
утёнок гадкий - твой удел?

пока двор птичий сладко спал,
утёнок лебедем вдруг стал.
и как же удивились все
такой неведомой красе.

а лебедь в облаках парил,
свою улыбку всем дарил.
за горизонтом, скрывшись вмиг,
угас как солнца яркий блик.

расправь же крылья и лети,
себя за прошлое прости,
лети в манящий неба плен
навстречу ветру перемен.