Запах Родины

Ира Ситникова
По крови я - исконно русская,-
Тайга милей песков и гор.
Зовет меня тропинка узкая,
Ведущая в притихший бор.
Приветно машут сосны лапами,
Между стволов игра теней.
Смолистой хвои, снега запахи,-
Вот аромат земли моей.
Петляет тропка синей линией,-
От станции  ведёт к реке:
К берёзам, опушённым инеем,
К огням домашним вдалеке.