Весна, а в ней и явь и грёзы

Анна Кускова 2
Весна и снова сердца зов,
Под старый деревенский кров,
Немедленно вернуться просит,
Былое память преподносит-
Толпился у реки народ,
Все созерцали ледоход,
Мы очутились с тобой рядом,
Очаровал меня ты взглядом.
Несмело за руки взялись,
Потом свиданья начались,
И родилась на свет любовь,
Сияя утренней звездой.
В руках цветущие мимозы,
И первые от счастья слёзы,
Средь этих ароматных струй,
Наш первый сладкий поцелуй.
Шептались нежные слова,
На грудь склонялась голова,
Сливались чувства и уста,
Их трепетность была чиста.
Теперь мою любовь хранит,
Холодный розовый гранит,
О ней грущу, пронзает боль,
И в сердце постоянный сбой.