Я шагаю по облакам...

Николай Стивенсон
Я шагаю по облакам,
за плечами колчан. Все стрелы
выпускаю по серым дням:
бью навскидку, в упор – умело
разрушаю свой личный храм,
где молился когда-то, верил.
Превращаю в ничто старый хлам
и ногой выбиваю двери…

Полегчало. Заботы вновь
прилетят (только дай им волю).
Но спущу тетиву, без слов –
мой огонь тишину расколет.