Могучие ветви склонились к реке

Натальядемидова
Могучие ветви склонились к реке.
На них,прижимаясь щекою к щеке,
Сидели детишки.Под ними цвели
Болотные лилии-их было три.
Друзья порыбачить тем утром явились,
Но не было клёва-они утомились
И,глядя на воду,где ждал поплавок,
Теперь искупаться решили разок.
И вот уже брызги летают привычно,
А счастье хохочет светло и беспечно.
Мальчишка курносый забылся немножко
И стал раздражать заскучавшую кошку,
Но девочка быстро за Мурку вступилась.
Идилия в ссору тотчас обратилась.
-Она упадет с этой веточки в воду!
И назвала мальчугана "уродом"
- Веснушки бы лучше замазала гримом!
Ты мне не подруга-ходи теперь мимо!
И стало над речкой тоскливо,ужасно-
Так выглядит сор выражений напрасных.
Покинула радость и кошку на ветке-
Ей жаль,что поссорились милые детки.
У лилий болотных закрылись бутоны,
А было их три под развесистой кроной. 
Могучие ветки к реке наклонялись.
Как будто за грубость они извинялись.