Как становятся поэтом

Журавель Яков
Как становятся поэтом –
Это длительный процесс.
Кто обласканный светом,
Тот и двигает прогресс.

Дальше видит, чем обычный
Человек. Слух его отличный,
Но прогресс мешает духу
Он направлен на живот.
Ты доверься только другу
В ком душа его поёт.

Он из слов разнозначимых
Создаёт наш образ всех
Нами искренне любимых
Ему дан от нас успех.

И поэт – он голос вещий
Отзвук сердца в добрый час.
Ангел он: не бес, не леший
Всех воспитывает нас.

Учит жить, советчик умный
Он, как лоцман, проводник.
В день твой тяжкий или судный –
Твой покажет он родник.