Фотошип-116. Ан-12 и Дракоша

Лев Игошин
 "ФОТОШИП
 
Клуб 12 стульев


В якутском аэропорту из Ан-12, следовавшего рейсом в Красноярск, частично прямо на взлётно-посадочную полосу, частично за её пределами вывалилось несколько тонн золотых слитков.

Якутия – страна чудес.
Там полюс холода, алмазы,
Там слитки падают с небес –
По двадцать килограмм, заразы!..
А тут, в столице, лишь
Одни сосульки с крыш…

                Аристарх Зоилов-II".



Клуб 12 стульев и один раскладушка   


        АН-12  И  ДРАКОША

— Я враз облегчился, лечу налегке —
К чертям золотые слитки!
От алчущих злата, ух! вдалеке...
Их, впрочем, кругом в избытке.

—  Во-во!
Нам златом не пристало дорожить —
Мы можем и без золотишка!
Но... чё там память ворошить?
И тут не надо ворожить:
Его всегда не лишка.
                _______