Короткая встреча

Виталия Дудинская
Раз в год обещанная встреча
Бессмысленна и коротка –
Ещё один желанный вечер
Не разглядеть издалека.

И мнится мне весь год бесцветным,
Но знаю я, что будет день,
Когда движеньем незаметным
Тебя моя коснется тень.

Нет, я ни жестом и ни взглядом
Себя не выдам ни на миг,
Но тенью будет биться рядом
В беззвучных корчах мой двойник.

И, поддаваясь искушенью
(Как дьявольски силен искус!),
Твоих волос я чёрной тенью
Невидимо для всех коснусь,

Наброшу тень тебе на плечи,
Прилягу тенью возле ног…
Увы, но этот день не вечен –
Упали тени на порог.

Ты за порогом на ступени
На миг единый обернись –
Увидишь, как две наши тени
Одна с другой переплелись.

13.11.05