Армия чистяка

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


«АРМИЯ» ЧИСТЯКА ВЕСЕННЕГО

Однолетник!.. Умирая,
Удивляется чистяк:
«Сколько создал новых «армий»!
Интересно очень, как?

Всё за счёт любимых дочек –
Выводковых чудо-почек
И солидненьких сынков,
Словно шишек, клубеньков!

Почек в пазухах у листьев
Как лелеет он, чистяк!..
А отпустит, чтоб разлились
Все с потоками дождя!

Вот откуда и рассказы
О "картофельном дожде":
Почки тысячной бригадой
Появляются в земле.

Но стараются и корни!..
И доволен, рад чистяк,
Что растят они проворно
Шишек-клубеньков отряд!