Ты уходишь

Валерий Тихомиров
Ты уходишь всё дальше во тьму,
Догораешь в закате рябиною.
Почему не сказал, не пойму,
Что была для меня ты любимою?
Ты спешила проститься быстрей –
Ты стеснялась, боялась, не верила.
Наши встречи за несколько дней
Что-то с чувствами  нашими сделали.

Просыпаются разные дни
И друг друга сменяют проблемами.
Мы с тобою остались одни
И живём с обострёнными нервами.
Ты уходишь всё дальше во тьму,
Догораешь в закате рябиною.
Почему промолчал, не пойму? –
Мы могли жить взаимно любимыми.

Но я не тороплюсь сказать: «Прощай!»
Твои глаза во мне, как два воробушка.
Я не хочу спугнуть их невзначай:
Пусть поживут, как ласковое солнышко.