Свои несчастья проклиная... Джон Донн 1572-1631

Хубулава Григорий Геннадьевич
Фантазия на тему Джона Донна (1572-1631)

Свои несчастья проклиная,
Судьбе противимся вотще,
Но золотится пыль земная,
Танцуя в утреннем луче.

Так неужель, не зная страха,
И не умея стыд скрывать,
Я - пепел пепла, прах от праха
Вот так же буду танцевать?

В своих заботах мы забыли,
Что Утвердивший свод небес,
Низвел себя до нашей пыли,
Чтоб взятый гробом вдруг воскрес.

Спаситель в смертном поединке
Обезоруживший врага
Смирением, в любой пылинке
Живые видел жемчуга.