Холодный март...

Татьяна Варакина
Март в продолжение зимы
Прикрыл дома искристым снегом.
Деревья спят, дремлют кусты -
Под сизым, приунывшем небом.

Все в ожидании тепла,
А высь не радует нас солнцем…
Где ты, зеленая весна? -
Смотрю с надеждой я в оконце.

Где щебет птиц, что спозаранку,
Разбудит весело с утра?
Где первоцветы на полянке,
Что собирала детвора?

Я тихо попрошу у Бога,
(Для счастья мне не надо много)
Чтоб ожила скорей природа,
Оставив в прошлом холода.


Живопись - А. Силивончик