Ничего не вернуть...

Владимир Пещера
Ничего не вернуть,  – так устроено время, –
не под силу забвения камни столкнуть,  –
я привёл бы сюда ханаанское племя,
вот тогда на себя вы смогли бы взглянуть.

Ничего не сменилось, – всё та же картина,  –
те же мощи навстречу и те же глаза,
только шире и краше под небом равнина,
только горше, кровавей стекает слеза.



(иллюстрация-интернет)