Виною сердце не трави... Эндрю Марвелл 1621-1678

Хубулава Григорий Геннадьевич
Фантазия на тему Эндрю Марвелла (1621-1678)

Виною сердце не трави,
Где нежность есть, вина некстати ,
Ты помнишь темный мед любви?
Он таял в молоке объятий.
Твоё стыдливое "нельзя"
Питало плоть, как кровь и лимфа,
Но фавна жадные глаза...
Как было им не сдаться, нимфа?
Его танцующий восторг,
Твой ужас, что щекочет душу,
Ты - устье жизни, он - исток,
Огонь изнанкою наружу
Горя, уходит в глубину,
А вовсе не стремится выше,
Вменяет страсть другим в вину
Кто холодом и смертью дышит.
Пусть слово нимф, богов, людей,
Как жалкий стон, в забвенье канет,
Мелодия молчанья станет
Отныне песнею твоей.