Я не хочу душе покоя...

Лидия Щербинина
                "Мне дорого любви моей мучение."
                А.С.Пушкин

Я не хочу душе покоя,
Который дарит нелюбовь.
Огнём чарующего зноя
Покорность лучше выжечь вновь.

Пусть муки мне терзают душу,
Подушка мокнет пусть от слёз.
Модель избранника разрушу,
Ведь он сложнее моих грёз.

Непонимания болото
Пусть не затянет нас двоих.
Доверие - души работа,
Желаний чистых и немых.

Терзания тоски зелёной
Пусть разрывают мой покой.
Душе, навечно в жизнь влюблённой,
По силам справиться с судьбой.

И если после всех мучений
Блеснёт опять блаженства миг,
Любовь моя - мой чистый гений,
Что как мираж в пути возник.

16.03.18.