Наказ бабули

Грустный Лев
               
Года обходят стороною,
На вид бабуля егоза.
Душою как-то не взрослеет,
И в помыслах всегда чиста.

Под стать себе детей учила,
Любить людей и доверять.
Всегда в глаза смотреть просила,
Просила глаз не опускать.

В глазах  твоих душа светится,
Когда она чиста, не лжёт.
А если прячет взгляд дружище,
Не верь такому – обведёт!

И вот, с душою нараспашку,
Боясь неверьем оскорбить.
Мы доверяли людям правду,
Но с правдой трудно стало жить.

Доверчива душа не глупость,
Но редка в наши времена.
Гораздо чаще ложь и грубость,
Считают признаком ума.