Играет кто-то на гитаре за стеной...

Панфилова Галина Александровна
Играет кто-то на гитаре за стеной,
Похожа музыка на женское рыданье,
Звучит погромче- слышу всхлипы,тише- стон,
Под чьё-то в нелюбви раскаянье - признанье.

Я вижу: он,она.Тревожный полумрак.
Свиданье грустное, прощальное, наверно...
Он всё решил...уйти... но как сказать ей? Как
Не сделать больно? Жизнь её не исковеркать?

Вино. Гитара. Фрукты на столе, свеча,
Воск плавится, стекает каплями,как слёзы.
Ну что ж.. Берёт гитару,чтобы не молчать,
Аккорд...Поёт- Кузьмы- "Сибирские морозы".

Поёт...Молчать нельзя,и говорить нет сил.
Гитара плачет, стонет...Рвутся сердца струны,
Немой вопрос в глазах...Ответа нет...Прости...
Как пригодились бы им скандинавов руны...


"Я не забуду тебя"...Почему тогда?
"Любовь твою"...Пришли и к нам с тобой морозы...
И стонет сердце, в песне-"стонут провода",
Прости...Не плачь...Глаза...Улыбку...Вытри слёзы...