Робкая весна

Ольга Боровикова 2
Приунывшие поля
Со снегами не расстались.
И куда не кинешь взгляд -
Островки зимы остались.

Прошлогодних трав холсты
Налетевший ветер треплет.
Рвёт унылые кусты,
Вызывая тихий лепет.
 
Вербы жмутся у пруда
В предрассветной мгле, холодной.
Лед сковал все берега,
Зяблик прыгает голодный…

Очень робкая весна,
Как на выданье невеста.
Где-то прячется в лесах,
Уступи,зима, ей место!