Чужая боль

Владимир Грикс
Если б жил в России друг наш,
англичанин и герой.
Замочили его вдруг бы
зимней ветреной порой.
 
Обнаружили в лесочке,
он ещё пока дышал.
В лазарете пару ночек
нечего не верещал.
 
На кого бы был направлен
взгляд о строгости из псин?
Мэй бы бешено сказали,
громче, чем порой ворчим.
 
И английский лидер мордой
заявила, при делах
не поймались наши лорды,
притязания пустяк.
 
Все талдычат, что не знают
шел откуда чёрный след.
И следы всё остывают,
а потом уже их нет.