Надежда умирает последней! - Из огня-в полымя-2

Борис Скрипник
Опять скандал в Верховной Раде,
И снова из-за той же Нади,
Теперь она как депутат,
Распространила компромат
          на всю про - властную верхушку -
          Кто неугодных брал «на мушку»:
          Кто козни строил и молчал,
          Поскольку взятки получал.
Она из тех, кто лезет в схватку,
Рубить привыкла правду матку,
Не любит темную игру,
Вот и пришлась не ко двору.
          Ей переслали документы,
          Где приводились аргументы,
          Кто и зачем стрелял в народ,
          Затеяв госпереворот.
Про коменданта на Майдане,
Про две винтовки в чемодане,
Про то, как депутат Сергей,
 Из дома выводил людей.
          Причем особенно отметим,
          Стреляли в спину тем и этим,
          Толпу стараясь раскачать,
          И штурм парламента начать…
Представив компромат для прессы,
Она задела интересы,
Довольно крупных игроков,
Олигархических кругов.
          Клан депутатский возмутился,
          В прокуратуру обратился:
          «Кто дал ей право обвинять,
          «Героев грязью обливать!
Генпрокурор - такой же масти,
Не зря поставлен был у власти,
Не Шерлок Холмс и не юрист,
Зато, в другом  специалист.
          Он тут же начал процедуру,
          И, подключив прокуратуру,
          Приказ по всем каналам дал,
          Пришить Надежде криминал.
План «Перехват» прошел отлично,
Задержан диверсант с поличным,
При нем секретный документ,
Короче, «путинский агент».
          Он вез с собою две гранаты,
          Гранатомет и автоматы,
          Готовил в Киеве теракт,
          С Надеждой связан – это факт.
Теперь ей никуда не деться,
От следствия не отвертеться,
Готов к работе комитет,
Чтоб снять с нее иммунитет.
          С позором вывести из строя,
          Сорвать с груди звезду Героя,
          Заставить выложить мандат,
          Финал – тюремный каземат.