Бог морей

Елена Форат
Бог морей с короной-парусами,
С бородою вечно синих волн.
Разгоняет рыбаков штормами,
Вновь качает одинокий челн.

Словно колыбель плывет та лодка,
Беззащитна и как крест проста,
Будто деревянная лебедка*,
Что сомкнула навсегда "уста".

Знает та, что жизнь - сплошные реки,
Океаны, устья и моря
Света и  заката  водных блики,
Буйственной природы якоря.

Бог морей - защитник этой лодки, -
Та стихии ветреной открыта.
К счастью направляет Бог лебёдку!..
Чайки - словно Ангельская свита.

ЛЕБЁДКА, -и, ж. Самка лебедя.

| ласк. лебёдушка, -и, ж. (в народной словесности также ласковое обращение к девушке, женщине).

Иллюстрация из интернета.