День грядущий.. Анатолий Яковлевич Романов. И Эксп

Валентинка Павлова
"День грядущий мой, что ты готовишь..." /Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/12/09/52

                * * *
День грядущий мой, что ты готовишь,
Искушенье ли сладостных нег,
Или снова ветрами завоешь
И пошлёшь с вышины мокрый снег.

На тропе по-весеннему сыро,
В голой роще приглушена звень,
Только что-то в душе забродило,
Словно в ней золотистый апрель.

Получив от любимой посланье,
Моё чувство теперь, как струна…
Чтобы пело зурной на свиданье,
Разгони, дорогой, облака.

Анатолий Яковлевич Романов, 2015
..................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/12/09/52

"На тропе по-весеннему сыро,
В голой роще приглушена звень,
Только что-то в душе забродило,
Словно в ней золотистый апрель."
..................................

Уже март веселится апрелем, -
Убирает с полей талый снег,
А зима всё ж, уходит несмело,
Оставляя позёмкою след.

И хотя ещё слякотны лужи,
А в сугробах тропинки дрожат,
В сердце нет обнимающей стужи, -
В нём проснулись, как стайки ежат.

Любовь в душу теперь попросилась,
И неважно, что дождь или снег,
Ветер голую рощу полощет,
Вызывает неистовый смех.
:
Очень живая, насыщенная картина.:)))

Валентинка Павлова   22.03.2018

Валентинка,
благодарю
за весенний великолепный экспромт.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   22.03.2018

Радуюсь, что понравилось.:)))

Валентинка Павлова   22.03.2018




Фото сына Владислава Багно.