Весна верни былую радость

Александр Григорьев 7
Нахмурилось небо,   грустя по привычке,
Скрывая  за облаком солнечный свет.
Весенние  дни,   заплутав  в перекличке,
Старались  вписаться  в обычный  сюжет.

Все  ждали поры её шумных  напевов,
Наполненных  чувством  волнующих сцен.
Порывы слабы целомудренной  девы,
Прибывшей с ветрами  больших перемен.

Движенье весны   сделав шаг   неуклюже,
Врата приоткрыло  в суровую быль.
В нём  ярких для  взора  событий  нет… стужа,
По зимним законам  вершила эндшпиль.

Картина пейзажей грустна без сомнений,
В плену  дни и ночи  морозных страстей.
Желания тонут  в реке  размышлений,
Все ждут  издалёка  погожих вестей.

Устала душа от сложившихся  будней
Но скорых судьба  изменений не шлёт.
И сердцу стучать  не по-вешнему трудно,
И светлой  мечте неподвластен полёт.

Остыли сердца  от холодных  слезинок,
И взгляд не искрится, как в полночь звезда.
Сознанье в плену не растаявших  льдинок,
Прогноз,  напророчив  такой  навсегда.

Но мы не согласны с решеньем  бедовым,
Волнительным страхам   наступит  конец.
Рассвет ослепит  пробужденьем  здоровым,
И радостным чувством  коснётся сердец.

Согреются взгляды  лучом вдохновенья,
Мотив зазвучит  ободряющий дух.
Вернётся весенняя страсть  настроенья,
Наполнив  чудесной  мелодией  слух.
Март 2018г
Картинка из интернета