Рассветы ч. 5

Надежда Ляшенко
Я без конца пишу стихи о том рассвете,
Ведь это всё, что мне осталось от тебя.
Мои мечты о сумасшедшем "Нашем лете",
Которого не будет у меня.
И я не помню, может говорила,
Когда я в первый раз увидела тебя,
Я с тебя взгляда не сводила.
А ты, вроде, не замечал меня.
Ты с девушкой стоял... Наташей.
Смеялся классно так и громко говорил.
Тогда мой мозг стал превращаться в кашу.
"Нет, только не влюбись", - он повторил.
И это был конец... Конец начала.
Тот вечер на проспекте... "Дима." Да...
Олеся говорила, я молчала...
Ну, в общем-то, почти что как всегда.
И вечер. Помню номер телефона...
"Пятнадцать, восемьдесят девять запиши."
О, кстати, мы же с одного района.
"Девяточка" идёт с этой глуши.
И в этот вечер проводил меня... Я не просила.
И в этот вечер оплатил за мой проезд.
Ну, Дим, ну, так нельзя же было...
Потом счастливая входила в свой подъезд.
Не представляешь.., как ждала я встречи.
Как три часа решалась позвонить.
И до сих пор, когда смотрю на твои плечи,
Мне очень нравится тебя любить.
Твой образ, что был создан мною,
Он идеален для меня теперь.
Поговори со мной, и я раскрою
Моей души, влюблённой в тебя, дверь.