Запах весны

Александр Баженко
  Уж дни становятся длинней,
  А ночи дней уже короче,
  Весна толчётся у дверей,
  Засыпав снегом нам все очи.

Её ещё нам не видать, -
Мороз и снег везде по кругу,
Не надо всё же зиму проклинать, -
За ней идёт весна - подруга.

  А мы укутавшись в шарфы
  И натянув поглубже шапки
  Уже весенние шары
  Готовим полные охапки.

Днём же сосульки прямо с крыш
Текут и капая свисают,
Все ждут весны, зима, ж, шалит
И нас всех снегом заметает.

  Природу всё, ж, не обмануть, -
  Вот воробьи в кустах запели
  Своим чирик-чириканьем, фьють-фьють
  Весну зовут, назло метели.

И мы уже не так злобливы
И улыбаемся чуть-чуть
И пусть нет зелени на первых ивах,
Луч солнца скоро будет всё топить.

  И потекут ручьи и речки,
  Затопят даже берега
  И мы забудем все о печках,
  Но вот пока вокруг снега...

Лежат не думая и таять,
Побольше даже, чем зимой,
Но дух весны уже витает:
Любовью пахнет днём. - Весной.

         22.03.2018г.