Обреченно смеяться

Спи Чтобы Сбежать
А тишину слышишь, что ножки подкашивает тем,
кто не так в жизнь зашел?
Не тем шагом, не тем бочком.

Громче грома она, да смерти тише.
Знаешь её, как созвездие родинок на правой руке.
Пока дышишь.

Пока вброд жизни прёшь напролом, очертя голову.
А лет через надцать глядишь под другим углом.
Потому что лежишь ничком.
И шевелить можешь только зрачком.

Эйфории патока с бессилия и смеха горечь,
что нарушил всё, в чем сам себе клялся.
А теперь, ускользая от всего,
чем ты был, можешь только одно - обреченно смеяться.

22.03.18